访问量:255577 | 设为首页 | 加入收藏
探源2013九华山图2222011中国赣州2009国际白云会议
公告
(2015年5月总第139期)探源赣南杨公风水人文考察行-中华古今风水研究院代表团报名倒计时! |
当前位置:首页 > 新闻通知 > 新闻中心

中国易经风水文化【走进粤西高州】

作者:  发布时间:2015年03月28日  浏览量:397

    我院杨公太极风水文化传承首席导师叶炳辉先生,应高州市政府邀请,特参与粤西大型国学园(孔子文化公园)山水人文规划!

    高州筹建粤西国学园(孔子文化公园),作为文化旅游景点,选址笔架山森林公园内,核心区建设区域约33.8亩,是集生态园林、古典建筑、休闲旅游、历史文化、国学精粹为一体的开放式儒家文化主题园,并努力打造成粤西国学园。继承国粹,传授道统,崇贤兴才,尊师重教,纯美民俗,优化风气!

 

 

 

 

 

    

附注:[2010年清华大学清华园]太极圈点穴法创立人叶炳辉先生,首次公开了中国风水堪舆选址的新方法—— 太极圈点穴法。与会者认为,太极圈点穴法的公开,进一步剥离了中国古代风水的迷信色彩,为城乡规划提供了一种可信的风水学原理,使人居环境更加健康和谐,也让中国古老的太极思想绽放新的光芒!