访问量:263493 | 设为首页 | 加入收藏
探源2013九华山图2222011中国赣州2009国际白云会议
公告
(2015年5月总第139期)探源赣南杨公风水人文考察行-中华古今风水研究院代表团报名倒计时! |
当前位置:首页 > 国学大儒 > 国学大儒

【麦玲玲】家居风水

作者:  发布时间:2015年03月29日  浏览量:458

             

  麦玲玲是香港堪舆学家。1987年在大专读书时,

  在电台收听风水专家林真的节目,并向他拜师学

  艺,后跟帅佛学习六爻.1992年大专毕业后任职

  秘书,后到吴伯仲律师行当律师文员,并兼职为他

  人算命。1996年起全职担任风水师,客户包括证

  券行及大型地产公司。

 

  麦玲玲为报纸杂志撰写风水命理专栏,如《苹果日

  报》、《快周刊》、《新假期》、《壹本便利》

  等,亦有在TVB、有线电视、MyRadio及新城电台

  主持玄学节目。主要兴趣是钻研风水术数,阅读,

  写作。

 

 

家居风水:

在家中擺放佛象作装饰品而非供奉者,也應考虑擺放位置是否恰当;吉祥物或菩萨象最適宜置于客厅或玄关位置,象征平安、喜乐、祥和;這些物品不應直接放在地上,又或是走廊通道旁边,以免受氣流相冲,而在高度限制上,起码要高於成年人的腰線以上;放得太低,難免會失去吉祥品之靈動力。

 

厨房:

很多人喜欢以玻璃推拉门作為厨房門,但玄学上则應選擇磨沙玻璃為佳,因较為聚财聚氣,而厨房門亦不宜過大或過份通透,容易漏财。

较大的厨房可安放中島台,但中岛台不宜過大,以免令厨房通道過窄;台上可安放洗菜盆,但不宜作灶台,同时要留心中岛台角不可冲射灶台,否则會影响女主人健康,容易腰酸背痛。

 

浴室:

玻璃浴室在設計上而言,较有時代感,但由於容易招惹邪桃花,所以已婚人士不適宜使用;已裝修者可以安装窗帘或貼上磨砂玻璃紙作遮擋。

 

洗手间:

打开大門直望是洗手盘的房子,容易财來财去;若然是打开大門,正对馬桶,則要留心婦科病;化解方法是改变洗手盤或馬桶位置,假若無法变更,唯有把洗手間門改作門牆或者将門長期关上。

 

门口:

在一個房间,门口太多,氣囗會变得散亂不聚,容易吵架,所以不論在厨房、睡房或其他空间,最好每一個位置只有一個主入口,若有房中房之设计(再有門口通往其他地方),该位置應打造成隐藏式的門(門牆),以防口舌之争。

 

种养植物:

今年四绿文昌星飛臨中宫,在屋中央的位置,放置水养開運竹或富贵竹,令水木相生,可以催旺事业運及考试運;又或者放置書枱上,面向西南方的位置;除了擺放水種植物外,象征权力的官印也有相樣有催旺的作用。

 

镜子:

镜子有反射及及收作用,不能隨意擺放;门镜相冲,门正對镜,嚴重影响家人健康,容易有手術或受金属伤;若把镜子放置大门旁边,進门即看到自己影象,則對关節有负面影响,要小心為上。

 

                                                       来源:新浪微博